Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/08/2017
Data da última atualização:  13/03/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (ed.).
Afiliação:  CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH.
Título:  Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  433 p.
Série:  (Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47).
ISSN:  1677-5473
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com este número, Texto para Discussão acrescenta à sua característica de publicação de monografias a oferta de uma coletânea de textos em torno de um tema básico ? neste caso, a sustentabilidade na horticultura. O tema é abordado com base em várias perspectivas, e com um viés proposital voltado à olericultura, visto que a maioria dos autores é especialista em pesquisas com hortaliças. Dessa forma, a presente coletânea tem por objetivo, primeiramente, destacar a Embrapa como empresa pública que gera produtos, técnicas e processos derivados exclusivamente da ciência estabelecida. Pretende também apontar as potencialidades de algumas técnicas desenvolvidas ou adaptadas pela Embrapa no tocante ao tema e, por fim, menciona valorizar o trabalho propriamente científico, estritamente correspondente aos cânones consagrados da ortodoxia do método científico. Em especial, a coletânea enfoca a sustentabilidade da horticultura segundo o princípio geral, já consolidado, que almeja produzir efeitos de poupar recursos naturais e utilizar menores quantidades de insumos (especialmente químicos) e, assim, potencializar a produtividade, entre outros objetivos igualmente associados àquele termo. Trata-se de insistir que o caminho da sustentabilidade das atividades agropecuárias, lato sensu, ou da horticultura, em particular, deve-se orientar principalmente (embora não exclusivamente) pela elevação da agricultura moderna, do atual patamar, adotado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural technology.
Thesagro:  Agricultura sustentável; Produção agrícola; Propagação vegetativa; Tecnologia agrícola.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Sustainable agriculture; Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162821/1/Sustentabilidade-e-horticultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61621 - 1UPCLV - PP635.L864s2017.00083
AI-SEDE61621 - 2UPCLV - PPE03751DPDE03751
AI-SEDE61621 - 3UPCLV - PPE03751DPDE03751a
CNPH40532 - 1UMTLV - PP635L864s2017.030
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  28/06/2021
Data da última atualização:  16/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TRAPP, T.; INACIO, C. de T.; CIOTTA, M. N.; HINDERSMANN, J.; LIMA, A. P.; SANTOS, T. S. dos; FERREIRA, G. W.; MORAIS, G. P.; CONTI, L. de; COMIN, J. J.; LOSS, A.; GIACOMINI, S. J.; LOURENZI, C. R.; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  TALITA TRAPP, UFSC; CAIO DE TEVES INACIO, CNPS; MARLISE NARA CIOTTA, EPAGRI; JACSON HINDERSMANN, UFSM; ANDRIA PAULA LIMA, UFSC; THIAGO STACOWSKI DOS SANTOS, UFSC; GUILHERME WILBERT FERREIRA, UFSC; GILDEAN PORTELA MORAIS, UFSC; LESSANDRO DE CONTI, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA; JUCINEI JOSÉ COMIN, UFSC; ARCÂNGELO LOSS, UFSC; SANDRO JOSÉ GIACOMINI, UFSM; CLEDIMAR ROGÉRIO LOURENZI, UFSC; DANILO EDUARDO ROZANE, UNESP; GUSTAVO BRUNETTO, UFSM.
Título:  Natural abundance analysis of the role played by 15N as indicator for the certification of organic-system deriving food.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, n. 1, p. 330-340, Jan. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1002/jsfa.11362
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of the present study was to assess the use of 15N values recorded for nitrogen fertilizers, soil and plant tissue (leaves and fruits/tubers/grains) to separate the organic system from conventional production systems in rice, banana, apple and potato crops.
Thesagro:  Arroz; Banana; Batata; Fertilizante Nitrogenado; Maçã; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Apples; Bananas; Nitrogen fertilizers; Potatoes; Rice.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20691 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional